跟 birdy 說再見

In 未分類 by Chen yoyo10 Comments

一種不捨的感覺。看著一手打造的campy彎把鳥,除去了充滿攻擊性的武裝,恢愎原廠設定時,心中百感交集,這真的是我要的結果嗎?

受傷是我將它賣掉的主要原因,fitting一直無法達到標準,導致每一次長途旅行後,都會造成身體的傷害。不斷尋求解決方式,小朋友也不斷出走,最後還是撐不到最理想的狀況。

再一次跟我的戰車說再見,謝謝你10個月的陪伴,謝謝你帶給我的輝煌戰果跟快樂時光,謝謝。

Comments

  1. 佑佑,太可惜了啦。那接下來,你的戰馬,會是哪台勒。我是信志啦。

  2. 信志,目前還沒想到了,想要的買不到,買的到的又不適合,真是難搞。太衝動了。

  3. 要放棄一手打造的單車一定很不捨吧!想請問一下, 造成受傷的原因是彎把嗎?還是身高的關係。是哪邊比較容易受傷。我也有類似的困擾, 目前是打算以提昇齒比 (更換 8 速 11-34 飛輪) 的方式來處理。以及一個月只騎一次難度較高的路程。我是膝蓋部位會有不舒服的情形。每個禮拜做兩次復建。

  4. 我的看法是身高的問題,我身高167,精典鳥以運動的方面來說,適合172左右的車友。再加上座管的角度過度向後傾,坐墊每上調或下調,都造成踩踏角度的改變。放太高左腳韌帶不舒服,下低右腳韌帶不舒服。原本想更換可調式舒適型立管,後來決定不試了,這就好像買了大車架的公路車選手,換上短龍頭,將坐墊調到最前面,座管壓到最低是一樣的。希望這些對你有所幫助。

  5. 感謝回覆, 我也是 167 cm, 除了齒比不夠帶來的膝蓋不適之外, 還有太趴的確也是一個問題, 有時候也會造成頸部, 肩膀痠痛。這也是另外的困擾。我有騎過 birdy LX 可調式立管, 的確好多了。

  6. 佑佑,我是車車的NEIL,那天看到你們驚人的P字道精神,真的讓我佩服!!!我騎鳥車經典款膝蓋也是常會有不舒服的時候,但是很捨不得將它賣掉,沒想到你的白鳥己經脫手,看到你文內的形容,突然之間心中也很感概….目前鳥車是陪我最久的車也再兩天就和你一樣剛好10個月,我想.它對我來說還是一台不錯的車,還是很吸引我~~呵呵呵~再就是想問問你之前在騎鳥車時,有安裝前貨架及側邊馬鞍袋,在有裝東西的情況下,是否會影響車把的操控性??因為最近小弟也有想購入前貨架….只是有聽說會引響車把穩定性…所以想來問問你使用後的心得……謝謝….

  7. 佑佑,我是車車的NEIL,那天看到你們驚人的P字道精神,真的讓我佩服!!!我騎鳥車經典款膝蓋也是常會有不舒服的時候,但是很捨不得將它賣掉,沒想到你的白鳥己經脫手,看到你文內的形容,突然之間心中也很感概….目前鳥車是陪我最久的車也再兩天就和你一樣剛好10個月,我想.它對我來說還是一台不錯的車,還是很吸引我~~呵呵呵~再就是想問問你之前在騎鳥車時,有安裝前貨架及側邊馬鞍袋,在有裝東西的情況下,是否會影響車把的操控性??因為最近小弟也有想購入前貨架….只是有聽說會引響車把穩定性…所以想來問問你使用後的心得……謝謝….

  8. 佑佑,我是車車的NEIL,那天看到你們驚人的P字道精神,真的讓我佩服!!!我騎鳥車經典款膝蓋也是常會有不舒服的時候,但是很捨不得將它賣掉,沒想到你的白鳥己經脫手,看到你文內的形容,突然之間心中也很感概….目前鳥車是陪我最久的車也再兩天就和你一樣剛好10個月,我想.它對我來說還是一台不錯的車,還是很吸引我~~呵呵呵~再就是想問問你之前在騎鳥車時,有安裝前貨架及側邊馬鞍袋,在有裝東西的情況下,是否會影響車把的操控性??因為最近小弟也有想購入前貨架….只是有聽說會引響車把穩定性…所以想來問問你使用後的心得……謝謝….

Leave a Comment