佑佑瘋三鐵 1/6 Swim in 大安

In 未分類 by Chen yoyoLeave a Comment

原本安排的文山,因為某種特別的關係, 轉移到大安運動中心。今天的目標很簡單!自由式 500m *2,從未游過500m,自我挑戰一下!
蛙式 100m 慢慢混!熱身一下!正式展開自由式 500 挑戰,一出發,就完全不對勁,怎麼感覺划水連動也不會動,大約算了一下,50m划了53下,全身一整個不自然!看了100m 的時間,我的媽啊!4分 13秒。再瞄一下第二趟, 天啊!4:15秒。第三趟?哇血 4:04。怎麼跟前天都不一樣?終於游完第一次500m,花了不少時間,20分吧!
休息 1分鐘,想想花生什麼事?突然想到,因為擔心打水過份用力,會喘,所以整個下半身下沈了!雙腿無法浮在水平面上!自已調整一下吧!將重心移動到胸口!這樣一個移轉,速度就好一點!3:19秒!但換氣就開始比較不順,也開始蛇行,接下來的 400m ,都維持在3:30左右。

游完今天設定的 500m*2 ,非常不滿意的啦!再回想一下前天練習的情況!換個方式看看,是否能將雙腳漂在水面上!
出發後打水前進後再開始划手,看了一下 50m 的速度,這樣的速度就快很多了,約1:30秒,可是因為雙腿無法輕鬆打水,以及沒有適當配合划手的節奏,感覺上無法游的久。
下次的功課是打水?哇也不知道!因為下星期沒時間練習了!

這裡是要隱藏的部分

Leave a Comment