鞋帶怎麼綁?

In 健康騎車系列, 訓練, 體能訓練 by Chen yoyoLeave a Comment

這個一個有趣的問題,應該說大部份的運動愛好者都有自己的偏好,有人鬆鬆的, 有人緊緊的,有人永遠綁不緊,今天在 ASICS 42K夢想達成訓練營中,ASICS 的講師做了一次清楚的說明!

1.選擇鞋子,不是在後跟可以塞入一跟手暫就是適合,應改變為將足跟退到最後,腳指前面還有約1CM 的空間!
2.也因為如此,綁鞋帶就應將後腳跟固定在鞋子的後方!前面部可以鬆一些,後面要緊一些!
3.有些鞋子設計的好,可以很容易達到固定腳跟,但有些便不是如此,請參考每雙鞋子是否仍有多一個孔尚未穿入鞋帶, 如果有,便可參照影片中的方式來綁好你的鞋帶!

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=FJQs4A2YG6k]
這裡是要隱藏的部分

Leave a Comment