specialized 坐墊選擇

In 未分類 by Chen yoyoLeave a Comment

尋找最適合的座墊 這是大家一直在探討的課題!

specialized 人體功學座墊深受大家喜愛,但仍有大部份的人不知道如何進行選擇!

點入上面的網址,即可利用網頁上的選項,找出比較適合自已騎姿的坐墊!

在選擇坐墊時要先了解一下騎姿的人體功學原理。

騎姿(UPRIGHT & RELEXED),如果你平常大部份的時間都將手放在彎把的水平位置,你的坐骨會更直立,代表著你坐骨的週邊 的部份會承受大部份的壓力,值得高興的是,在坐骨周圍,並沒有大多的軟組織以及細微神經未稍!

rider_position_back

騎姿(LOWER & FORWARD), 將手放置在變把處及下把位時,骨盆會向前傾斜許多,(科學研究,女生會比男生傾斜量更大),這時的身體的壓力會前移到會陰部,這裏區域有較多的末稍神經。因為坐墊的設計,女生會比男生更為不舒服。

rider_position_forward

其中最難以判斷的應是騎姿,大家可以參考上面的圖示。

specialized 同時提供座骨寬度測量的服務,可以協助大家找出坐骨的寬度.

寬度再加上騎姿,就可以找出較適合的坐墊,但在此佑佑仍建議大家能夠親自試坐,並接受專業安裝,在實務上我們更常發現因為安裝方式不正確所產生的不舒適,除此之外,身體是否過於延伸或過趴也是非常重要的考量點,如果你無法自行判斷,可以尋找 specizlized 專賣店的協助!

Leave a Comment