Cervelo P5 six

In Cervélo, Fitting by Chen yoyoLeave a Comment

全世界最多人使用的鐵人車品牌是什麼?

只有cervelo 能夠超越 cervelo

YOYO
 
  • P5是世界上最尖端的空氣動力三鐵-計時車,其優良的血統從贏得眾多三鐵賽、鐵人賽與世界大賽的優勝即可證實。經過一級方程式賽車專用的流體力學(CFD)軟體計算,與無數次風洞測試,Cervelo P5從發表以來,一直在三鐵車菁英賽事上獨占鰲頭,獲得世界級鐵人的青睞。其中包含了2013年的Ironman世界冠軍Frederik Van Lierde,以及在2015與2016國際鐵人三項聯盟ITU認證的長距離鐵人三項世界冠軍:Mary Beth Ellis和Jodie Swallow,皆以P5作為他們的最佳戰友。並且讓Cervélo在2016年成為Kona鐵人賽連續12年最多選手使用的品牌;2015年,更被BikeRadar選為「最想擁有」的三鐵和計時車。
  • Cervélo 起源於1995年,多倫多兩位機械工程師Phil White 與Gérard Vroomen受一位義大利頂尖職業車手委託,致力於研發最符合流體力學的車型,自此成立公司並專注發展公路計時車科技,至今已成為世界最大的計時車及三鐵車製造商。

    Cervélo 品牌名稱來自於義大利文頭腦「cervello」和法文自行車「velo」的結合,意指有思考的自行車。

打造一台鐵人車需要許多的經驗及設備,讓我們看看 YOYO 為我們的車友做了什麼?

讓我們再一次看看 2013 年 P5 Six 的風采,這應是全台最後一台黑白紅配色的車架!

Leave a Comment