踏板式功率計

In GARMIN, 功率計 by Chen yoyoLeave a Comment

從一個數據,我們可以知道選手目前用什麼?怎麼用。

參考欣傳媒的一篇關於功率計的文章:https://www.xinmedia.com/article/176055

參加KONA的選手們使用功率計的比例非常高,2018年統計,總共統計到1529組電子變速系統,功率計總共有1537組,功率計的搭載數量甚至比電子變速還多一點。之所以功率計的搭載數量會這麼多,主要應該是三鐵選手需要功率數據來進行配速和體力的監控,畢竟180公里的路程結束之後可不是就直接打完收工了,還要繼續42公里的路跑,保留適當的體力留在路跑項目上發揮也很重要,功率計的存在可以讓選手經由判讀數據來配速,在這種個人挑戰賽中顯得非常重要。

統計資料:

Garmin       – 400

Quarq         – 367

PowerTap    – 177

Power2Max  – 177

Stages        – 117

Favero        –   70

Rotor          –   66

Pioneer       –   63

SRM            –   63

Shimano      –   31

4iii              –   23

Verve/InfoCrank – 9

合計總數:1572

【資料來源:triathlete.com

【延伸資料:2018年統計2017年統計

看起來沒有什麼,但眼尖的你是否發現,第一名及第三名及第五名都是踏板式,佔了44% 但不管如何,踏板式功率計有著容易拆裝,多台車可以共用,雙邊單獨分析的優點,才是他成為選手愛用的主因

但隨著時間的變化,目前的踏板式功率計又有更新的版本了。請參考下面說明

Garmin Rally —

訂價:34990

https://youtu.be/sQu_v1DCOhU

目前可選擇型號 RK200 與 Look KEO 系統相容 及型號 RS200  與shimano SPD SL系統相容。 

 

另外有單邊可以選擇 (YO編完全不建議 )。

至於好不好用呢?這可能是市面上提供分析最詳細的功率計,YO編的要求不多,但有穩定以及保固負責任,讓使用者在運用上無後顧之憂。

favero assioma踏板功率計

訂價:25000

那第三名的 PowerTap 去那了呢?

在今年初被SRAM併購了,  所以產品已下架了,不再延續了。

YOYO Cycles 為原廠指定經銷商,販售各式功率產品,有任何產品問題,歡迎聯絡我們!

YOYOCycle 台北 

Tel : 02 2541-6633

台北市中山區中山北路二段96巷24、26、32、25-1號 

加入好友

Facebook– YOYOCYCLES 

 YOYOCycle 新竹

Leave a Comment