SRAM 收購了 Hammerhead—自行車表品牌

In 2022, 功率計, 訓練 by Chen yoyoLeave a Comment

文章摘自 bicycling

目前的型號:KAROO 2 Gps ,這家公司背後投資者包括 NEXT Ventures (Lance Armstrong的投資公司) 及 環法冠同選手Chris Froome

Sram 收購史

說一下SRAM這家公司的收購史 :
Sachs Bicycle Components(1997 年)
RockShox(2002 年)
Truvativ(2004 年)
Avid(2004 年)
Zipp(2007 年)
Quarq(2011 年)
Racermate 的 Velotron 測力計(2018 年)
PowerTap (2019)
Time 踏板 (2021)
Hammerhead (2022)

電子化應用正夯

高階自行車需要更多的騎行體驗—尤其是中高端自行車,正變得越來越電子化和應用化

SRAM 提供大量電子變速傳動系統選擇——
公路上的Red、Force 和 Rival AXS
登山車的 XX1、X01 和GX AXS,
礫石的 Force Wide 和XPLR零件
RockShox Reverb AXS電子座管
Quarq 功率計及PowerTap
乘務員電子控制懸架系統、
TyreWiz 輪胎壓力監測器、
ShockWiz 前叉監測器
AirWiz 懸架壓力監測器(目前 Trek 獨有)

TyreWiz 胎壓監測器是 SRAM 的電子配件之一,可與自行車碼表進行通信。

這些電子組件中的許多都有一個搭配的APP ,目前有多個已整合到SRAM 的AXS 應用程式中

AXS 應用程式,聯結及設定各項產品

最後一塊併圖

碼錶可能是這些產品的最後一塊併圖 –如果自行車上沒有主機,功率計就毫無用處。SRAM 的電子傳動系統已經與 Karoo 進行“對話”,並且顯然有可能將其他部件(TyreWiz、Air Wiz、ShockWiz、Reverb AXS、空乘人員)連接到自行車的碼錶上,以進行數據收集、系統監控、

擺脫其它碼錶的限制

跟未併購之前相比,現在 SRAM 現在可以將其電子零件和配件與自行車碼錶更緊密地整合在一起。目前是將資訊與其它品牌碼錶結合,利用GARMIN 轉傳騎士的使用資料。在 SRAM 可以協調內部的一切,並在新傳動系統進入商店的同一天為 Karoo 推出固件更新。通過這種方式,騎手可以在他們拿起他們花哨的新動力傳動系統的同一天看到他們的騎乘數據。騎行後,所有用戶數據都直接輸入到 SRAM,以便他們獲得有關用戶騎行習慣和表現的實時信息——騎手在騎行中換了多少次,他們使用什麼檔位,用以大據分析。

這是一個讓人期待的時代,更多的科技應用帶給騎士更多的體驗

–yoyo Chen

YOYO Cycles 為原廠指定經銷商,販售全系列  產品,有任何產品問題,歡迎聯絡我們!

YOYOCycle 台北 

Tel : 02 2541-6633

台北市中山區中山北路二段96巷24、26、32、25-1號 

加入好友

Facebook– YOYOCYCLES 

 YOYOCycle 新竹

Tel : 03 6673315 

新竹縣竹北市光明六路東二段250號

加入好友

Facebook– YOYOCyclesHsinChu

Leave a Comment