WORKS TORCH公路車鞋 頂尖工程設計,宛如光著腳般的舒適

In 2022, SPECIALIZED by Chen yoyoLeave a Comment

以科學的方式,提供頂尖的舒適性,宛如光腳般的舒適,並引領勝利

S-Works Torch 車鞋的研發始於 20 多年前的一個問題:「我們該如何改善人與自行車之間的連結?」

1997 年我們開發出「Body Geometry 人體工學」來識別問題,透過設計解決問題,並以科學驗證。每一款 S-Works 車鞋都是使用這種方法設計,並且已經贏得數千場職業比賽,這包括過去七屆 UCI 世界錦標賽男子精英組的五場勝利,讓它成為賽場上贏得最多勝利的車鞋。

S-Works Torch 是此勝利傳承的最新世代。我們運用仿生學、數據科學和執著的工藝,設計了一款具備精心打造的車鞋,會讓您忘記自己正穿著它。

創新科技1. 特殊區域強化加固2. 非對稱足跟杯3. 新款拉線 S3 BOA® 系統4. 全新碳纖底板5. 內部I型樑 (I-Beam) 強化結構

Body Geometry人體工學科技6. 內翻楔形7. 縱向足弓8. 蹠骨鈕

Body Geometry 人體工學

我們的方法很瘋狂

辨識問題,以設計解決,經科學驗證。 這就是「Body Geometry 人體工學」。

近二十年來,我們一直痴迷於確保身體在自行車上的接觸點,能提高升性能並且避免傷害。應用在車鞋上,我們開發了三項專利技術,可舒適地提供更高的傳輸動力和效率。

內翻楔形

利用內建 1.5mm「內翻楔形」,Body Geometry 車鞋可穩定足部的自然運動,並且改善足部、膝蓋和臀部三者間的對正。因此可增加功率輸出,在耗竭時間(time to exhaustion)訓練最大發力期間,平均延長 10 秒鐘。

縱向足弓

Body Geometry 車鞋外底設計專利模壓足弓支撐,創造出最適合騎乘的結構,可防止足部塌陷,並且增加力量和效率。

蹠骨鈕

藉由抬起與分離前足的骨頭,我們的「蹠骨鈕」設計可以防止衝擊和壓迫神經與動脈,因此您可以舒適地保持效率,同時告別麻木和「熱足」。

底板再進化

根據我們的 RETÜL 數據中超過 100,000 次的足部掃描結果,我們研究出標準和寬楦底板最能對應各種不同的人體足型。因此我們分別重新設計了比 S-Works 7 寬 4mm 和 7mm新的兩個碳纖維底板。

全新底板的邊緣形狀可減少彎曲,並且消除在底板周圍大體積材料堆積,產生流線型結構。內部I型樑 (I-Beam) 強化結構增加剛性和強度,無需額外的支撐。因此讓重量減輕了 20 克,提高效率與即時的動力傳輸。

非對稱足跟杯

根據騎士反饋和 RETÜL 數據,我們發現要提高舒適度,就需要更多的空間來容納跟腱。我們創造了可以提供更多空間的「非對稱足跟杯」解決這個問題,同時保持了鞋/足緊密的連結,並且我們驗證了這可以保持最佳的膝部對正,並提高舒適度。

極致工藝人體工學鞋面

利用數據科學,我們改進了 S-Works Torch 鞋面的每一個細節,目的要提高貼合度和性能。BOA® 纜線下移並傾斜,以避免前腳掌升起。這樣的設計變革就不再需要使用 S-Works 7 上的魔鬼氈,同時提供可增強動力的結構,並消除不必要的壓力或擠壓。

適形材料可讓足部在需要舒適的地方自然運動。同時根據數據設計的區域加固可確保足部穩定,以表現明確的動力傳遞與最佳效率。大腳趾上方的加固讓踩踏循環中的拉抬階段產生最大功效。

問答集

S-Works Torch 車鞋如何融入 S-Works 車鞋家族系列

S-Works Torch 將取代 S-Works 7。Torch 將以經典優雅的設計傳承其來已久的貼合度特性。採用柔軟的材料製成,目的是增強腳掌與踏板間的感覺。與其他系列比較,S-Works Ares 的設計則採用更緊密貼合度,提供爆發力的力量傳輸。

 S-Works Torch 的剛 S-Works 7 相同?

是的,碳纖底板針對剛性進行了最佳化,同時比 S-Works 7版本更輕了 20 克。

S-Works Torch  S-Works 7 使用相同的材料製成?

我們將 Dyneema® 更換為我們自家的特有材料,並在特定區域使用不同的材料夾層。這些新材料更柔軟、適型性更強,為騎士提供所需的支撐和額外的舒適感。

S-Works Torch 的貼合度與 S-Works 7 有何不同?

S-Works Torch 的底板比 S-Works 7 略寬。S-Works Torch 採用更加非對稱的設計,在小腳趾處的鞋面略低,這將有助於營造貼腳感 。長度是相同的,但足掌的寬度稍長。腳掌較寬的騎士如果之前需要大半碼增加寬度,現在則可能想需要試試小半碼。S-Works Torch 有標準版和寬楦版可供選擇

Leave a Comment